10月18日(金) 重ね煮ミニ料理教室 ~鍋で作るご飯と季節のみそ汁~

10月18日(金)
重ね煮ミニ料理教室
~鍋で作るご飯と季節のみそ汁~



場所:東大宮コミュニティセンター 調理室
(JR宇都宮線 東大宮駅徒歩3分 駐車場なし)
http://www.shisetsu.city.saitama.jp/Public/PC/shisetsu/303.html

時間:
10時15分~受付
10時30分~13時
会費1000円※要予約

持ち物:
エプロン、三角斤、ふきん、筆記用具、ハンドタオル、タッパー(残ったもの入れ)、
ご飯・お味噌汁以外で足りない自分のおかずや子供分(卵、乳、小麦、落花生、ごま持ち込み不可。醤油、乳児ミルク可)

※アレルギーがある場合や配慮する場合は、ご連絡ください。


簡単で体に優しい家庭料理。
陰(体を冷やす)陽(暖める)の重ね煮は、子どもや家族の健康に。
アレルギーや改善方法、食の安全の話もします。

講師:野の花主宰 野上香織(食育アドバイザー、いんやん陰陽調和料理 中級科終了)
5歳と2歳の現役アレルギーっ子ママ。
アレルギー、アトピーをきっかけに、食から暮らし全般を見直し、優しい暮らしを始める。
インテリアコーディネーター、2級建築士、アロマコーディネーター1級も活かして、
食から住まい、ライフスタイルをやさしく安心して暮らすコミュニティつくりを目指しています^^
東大宮にてアレルギーに配慮した住まい(自宅)で料理教室やイベントを11月からはじめます!
アレルギーが多品目のため、給食も手づくり弁当を持っていってますよ~♪


親子で参加、もちろんママだけの参加、
大人だけ(学生、妊婦さん、おじいさま、おばあさま)も大歓迎ですよ~♪


企画中、部屋での食べ物は禁止とします。
※アレルギーっ子の命にかかわるとがあるため、卵・乳・小麦・そば、落花生・ごまの持ち込みを禁止させていただきます。(乳児ミルク・醤油は可)

<お申し込み方法>
メール件名は「重ね煮 申し込み」として、以下の内容をメールに記載してください。

①お名前
②お子様のお名前
③月齢
④連絡先電話番号
⑤住所(市区)
⑥配慮すべきことがあれば(アレルギー・車椅子など)

<お申し込みメールアドレス/お問い合わせ>
noichigo-0123@mail.goo.ne.jp
[PR]
by no1go | 2013-09-18 10:02 | 企画案内


アレルギー、疾患、障がいの乳幼児家族と、そばにいる仲間の自然派サークルです☆ noichigo51@yahoo.co.jp


by no1go

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

fecebookファンページ

最新の記事

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧